Social Icons

facebook google plus email

Saturday, June 2, 2012

Cara Mengetahui Jenis Kelamin Komputer Dengan VB Script

Share on :
Cara Mengetahui Jenis Kelamin Komputer Dengan VB Script | d'Hidra Cyber - Seperti yang kita ketahui, komputer, laptop ataupun netbook hanyalah seperangkat benda tak bernyawa. 

Tapi tahukah sobat kalau perangkat canggih ini juga memiliki jenis kelamin sama seperti makhluk hidup, yaitu laki-laki atau perempuan (Semoga gak ada yang jenis kelaminnya banci... hehehehehe).
Untuk mengetahuinya, sobat gak perlu ngebolak balik komputer atau laptop buat nyari perbedaan fisik seperti untuk mengetahui jenis kelamin binatang. Cukup dengan VB script singkat, kita bisa mengetahui jenis kelamin dari komputer PC atau laptop kita.

Ada dua cara untuk menjalankan VB Script ini, kita bisa menggunakan media Visual Basic 6.0 atau hanya dengan notepad.

Untuk lebih jelasnya dan tidak buang-buang waktu, mari kita lakukan eksperimen sederhana berikut ini :

1. Dengan Visual Basic 6.0
  • Bukalah sebuah project baru dengan satu buah form, kemudian letakkan Command Button di form tersebut dan beri nama CEK Command Button tersebut pada Caption melalui properties.
  • Klik ganda tombol CEK tersebut dan masukkan script berikut ini :
CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"Check one two three"
  • Running program tersebut, kemudian klik tombol CEK dan dengarkan suara yang keluar. Jika suara pria, maka jenis kelamin komputer sobat adalah pria. Tapi jika suara wanita berarti jenis kelamin komputer sobat adalah wanita. Untuk lebih jelasnya sobat bisa lihat screen shoot dari disai form dibawah ini :

Buat sobat yang gak punya Visual Basic 6.0, jangan berkecil hati dulu....
Sobat bisa menggunakan Notepad untuk mencoba eksperimen sederhana ini.

2. Menggunakan Notepad
  • Buka program notepad dikomputer sobat.
  • Ketikkan script yang sama seperti cara diatas yaitu :
 CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"Check one two three"
  • Kemudian simpan script notepad tersebut dengan nama cek.vbs (sobat bisa menggunakan nama lain, yang penting harus berekstensi .vbs)
  • Jika sudah disimpan, sobat cukup klik kanan cek.vbs yang berada di Windows Explorer, kemudian pilih open
  • Dengarkan suara yang keluar. Jika suara pria, maka jenis kelamin komputer sobat adalah pria. Tapi jika suara wanita berarti jenis kelamin komputer sobat adalah wanita.

Keterangan :
  • Sobat bisa mengganti kalimat "Check one two three" dengan kalimat sobat sendiri. Tapi harus dengan bahasa Inggris, kalo pake bahasa Indonesia ntar ejaan nya gak pas.

Silakan dicoba sob...,, setelah itu comment aja apa jenis kelamin komputer atau laptop sobat..,, kali aja bisa dijodohin ntar... (hahahahahah... ngaccoooo).

Semoga bermanfaat aja tips nya...
Salam...


Share on :
Share

Lihat Juga Yang Berikut Ini :



Special Tips :

12 komentar:

  1. wkakaakaka koq bisa ya emang ada yang cewek gan?coz punya ane yg ngomong laki gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha..
      ane jg ga prcaya sblmnya gan...,, tp setelh dicoba di laptop adek ane.. yg nongol suara cewek...

      dilaptop ane sendiri cowk gan... hahahahaha

      Delete
    2. wkakakaka,,
      knp ga dijodohin aja laptop agan sama laptop adek agan ..

      Delete
    3. hahaha...
      adek ane gak mw gan....,, laptopnya lg pengen jomblo katanya...
      hhahaahaha

      Delete
  2. hahahah ada2 aja sobat..... tapi, mantap lah postnya.... nice.....

    http://filearchive4u.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Hehe.. Thank's for share kawan.. :)

    ReplyDelete
  4. Punya ane macco abis gan wakakaka

    ReplyDelete
  5. hahahaha...
    sma gan.,, punya ane jg....
    br satu yg feminim yg pernh ane tes...

    ReplyDelete
  6. Wah, mantap infonya, gan...punya ane ternyata suaranya cewek..hehehe..btw, kira2 tujuannya apa yang dari perbedaan jenis kelamin PC ini? trus, ada manfaat lain gak ya kalo kita dah tahu jenis kelamin PC kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah,, klo msalh itu ane kurg tw gan...
      maaf bgt...,, ane jg pnasaran apa tujuannya... :)

      Delete

Aturan Dalam Berkomentar :

1. Silakan Berkomentar Dengan Baik Dan Sopan.
2. Mohon Untuk Tidak Mencantumkan Link Aktif Pada Komentar.
3. Mohon Untuk Tidak Promosi Produk Disini (Dianggap Spam).
4. Bila Komentar Tidak Sesuai Aturan Diatas Maka Komentar Akan Saya Hapus.

<-- Thank's -->