Social Icons

facebook google plus email

Wednesday, August 29, 2012

Akhirnya Blog Ke 2 Ku Selesai Dikerjakan 4

Halo sobat blogger semua....

Mohon maaf sebelumnya, udah beberapa hari ini saya gak aktif dan udah lama juga gak posting di blog ini. Kemaren saya sedang keasikan buat blog baru dan fokus posting disitu, jadi sedikit terabaikan deh blog ini.

Posting kali ini hanya sekedar mengundang sobat untuk berkunjung ke blog saya yang satu lagi. Yahh,, anggap aja promo dadakan,, hehehehe...

Ada beberapa alasan sederhana kenapa saya memilih buat blog baru dan tidak mempostingkan saja artikel-artikel saya di blog ini. 

Membuat Efek Marquee Dengan Visual Basic 6.0 2

Apa kabar sobat...??

Mohon maaf sebelumnya, saya sempat menghilang beberapa hari ini karena lagi asik ngurus blog saya yang ke-2 ampe gak ada waktu buat ngepost di blog ini.

Ok deh, kali ini saya akan membagikan lagi sedikit ilmu pemrogran Visual Basic 6.0. Kali ini kita akan membuat efek marquee untuk memperindah tampilan form.

Sama seperti di halaman web, efek marquee juga bisa kita buat pada form project VB 6.0, cuma beda scriptnya aja koq, kalo di webkan pake HTML, klo di VB kita pake fungsi Timer.

Saturday, August 11, 2012

Sudahkah Kita Merdeka...? 1

Sudahkah Kita Merdeka...? | d'Hidra Cyber - Gak kerasa sob, baru saja kita  merayakan perayaan kemerdekaan RI yang ke 67 tahun.

Tapi, apa sih makna kemerdekaan yang sesungguhnya...??
Dan apakah negeri tercinta kita ini sudah benar-benar merdeka...??

Posting kali ini hanya sekedar opini goblok dari saya secara pribadi dan sobat tidak harus sependapat dengan saya, karena pada dasarnya setiap orang punya cara pandangnya sendiri.

Thursday, August 9, 2012

Website Hantu 3

Website Hantu | d'Hidra Cyber - Mungkin dikalangan webmaster, istilah ghost site / website hantu sudah tidak asing lagi. Tapi buat para newbie seperti saya, istilah yang satu ini masih terkesan aneh dan janggal.

Posting kali ini saya akan membahas sedikit mengenai ghost site/ website hantu lengkap dengan contoh-contoh website hantu yang saya buat sendiri.

Wednesday, August 1, 2012

Tips Memilih Parcel Yang Tidak Kadaluarsa 0

Tips Memilih Parcel Yang Tidak Kadaluarsa | d'Hidra Cyber -  Lebaran udah tinggal beberapa hari lagi nih...,, Siapa sih yang gak mau dikasi bingkisan yang satu ini sebagai ucapan selamat lebaran... (hehehehe... ngarreepp..). Tapi sobat harus hati-hati, seperti yang sobat ketahui setiap tahunnya selalu saja terdengar pemberitaan tentang isi parcel yang kadaluarsa.

Menjelang lebaran sangat banyak pihak yang menjadikan parcel sebagai bisnis sampingan bahkan bisnis dadakan. Kali ini saya akan membagi sedikikt tips sederhana agar kita terhindar dari jebakan orang-orang yang tidak bertanggung jawab yang menjual parcel yang berisi produk-produk makanan yang kadaluarsa.