Social Icons

facebook google plus email

Sunday, April 22, 2012

Cara Ngebobol Folder Berpassword

Share on :
Mungkin kita berpikir dengan memberikan password pada folder pribadi atau rahasia akan menjamin data yang disimpan aman. Sebaiknya jangan senang dulu, karena selalu ada celah yang bisa dimanfaatkan untuk membobolnya, baik itu dari kelemahan aplikasi, maupun kelemahan user sendiri. Dengan banyaknya software folder protect yang tersedia baik secara free maupun berbayar, belum menjamin data sobat akan aman.

Beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan sebuah software folder protect gratisan yang saya gunakan untuk mengunci folder pribadi di harddisk. Tapi rasa penasaran muncul dalam benak saya, bagaimana caranya agar folder yang terkunci tersebut bisa dibuka tanpa menggunakan password. Setelah utak-atik sana sini dan mencari bermacam-macam referensi, ternyata banyak cara untuk bisa mendapatkan password atau membuka folder tersebut tanpa password. Salah satu caranya adalah menggunakan keylogger.

Apa itu keylogger....?
Keylogger adalah sebuah program yang digunakan untuk mengambil setiap input dari keyboard korban, intinya keylogger akan mencatat tombol apa saja yang ditekan korban melalui keyboard.

Upss..., tapi artikel kali ini kita ga akan membahas hacking dengan keylogger...
Mudah-mudahan diposting yang akan datang, bisa saya jelaskan lebih detail lagi mengenai hacking menggunakan keylogger.
Karena menggunakan keylogger sedikit agak sulit, namun tujuan dari keylogger adalah untuk mendapatkan password folder tersebut.

Tapi sekarang kita pake cara  yang gampang aja dan kita bisa buka folder tersebut tanpa password.......
cuma dengan sedikit bantuan perintah melalui Command Prompt.

Penasaran kan....??
Dari hasil penyeledikan saya selama beberapa hari...( Kayak kasus kriminal aja,, pake penyelidikan segala...). Ternyata aplikasi protect folder yang saya gunakan tersebut menggunakan teknik Redirect.

Apa lagi tuh Redirect....?
Redirect adalah ketika kita mengklik folder tersebut maka sistem secara otomatis akan meredirect kita ketempat lain.
Misalnya, ketika diklik tu folder, kita malah masuk ke control panel....

Trus, gimana donk cara ngebobolnya...?
Sipp, saya tunjukin cara ngebobol tu folder :
  • Misalnya folder yang mau dibobol berada di D:\Data

path folder yang berpassword
  • Dan nama folder yang mau dibobol adalah Data_rahasia

Nama folder yang berpassword
  • Masuk ke command prompt melalui menu run, ketik cmd dan tekan enter. Atau klik Start-All Programs-Accessories-Command Prompt
Command Prompt

  • Trus ketikan d: (Karena foldernya di drive D:\Data) kemudian tekan enter
Masuk ke drive D:\

  • Ketikan lagi cd Data, tekan enter untuk masuk ke folder Data tempat folder Data_rahasia berada (cd = perintah change directory)
Masuk ke folder Data
  • Kemudian ketik dir, tekan enter (dir = untuk menampilkan seluruh data dan folder yang berada didalam folder Data)
Menampilkan seluruh file dan folder didalam folder Data


Perhatikan folder Data_rahasia yang muncul, terlihat kode .{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} dibelakang nama folder. Kode ini yang mendirect ke Control Panel ketika folder di klik. (Untuk lebih jelasnya mengenai kode diatas silakan anda pelajari tentang Registry)

  • Langkah terakhir adalah ketikkan perintah ren Data_rahasia.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} Data_rahasia, tekan enter (ren = perintah rename folder Data_rahasia.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} menjadi folder Data_rahasia)
  • Selamat, folder tersebut berhasi dibuka.
 
Sebelum
Sesudah
 *Catatan :
  • Sobat juga bisa mengunci folder tanpa harus menggunakan aplikasi folder protect, cukup dengan merename folder yang ingin dikunci. (contohnya : klik kanan folder kemudian pilih rename tambahkan .{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} setelah nama folder)
  • Dalam menerapkan cara diatas sebaiknya jangan dilakukan langsung dari komputer korban, bila sobat mengenali korban sebaiknya terapkan teknik social engineering, yaitu berpura-puralah meminjam sebentar komputer dengan alasan seperti mau mengopy lagu atau film, tanpa sepengetahuan korban copy folder yang ingin sobat bobol ke flashdisk anda dan lakukan cara diatas di komputer lain. Karena jika anda melakukan dikomputer korban akan cukup memakan waktu untuk membuka dan mengunci kembali folder tersebut tanpa sepengetahuan korban.  
Selamat Mencoba........
 

Penting...!! 
  • Tujuan dari posting kali ini hanya sekedar sharing ilmu pengetahuan, jangan dijadikan referensi untuk berbuat kejahatan.  

Thank's....




Share on :
Share

Lihat Juga Yang Berikut Ini :



Special Tips :

6 komentar:

  1. . . wachhhhhhh,, di ajarin mencuri ne. he..86x . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha...
      cm ngajarin ngehack...,, (sama aja kyknya)
      :p

      Delete
    2. . . hu um sama. beda nya ngehack tu bahasa keren nya. he..86x . .

      Delete
    3. klo yg ga kerennya namanya nyolong....
      hehehehehe... :p

      Delete
    4. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . itu lak hobi km. he..86x . .

      Delete

Aturan Dalam Berkomentar :

1. Silakan Berkomentar Dengan Baik Dan Sopan.
2. Mohon Untuk Tidak Mencantumkan Link Aktif Pada Komentar.
3. Mohon Untuk Tidak Promosi Produk Disini (Dianggap Spam).
4. Bila Komentar Tidak Sesuai Aturan Diatas Maka Komentar Akan Saya Hapus.

<-- Thank's -->